Обугленная капуста с козьим сыром Райта и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идите тяжело, когда обугливаете дольки капусты—до такой степени, что вы можете подумать, что сделали что-то не так. Они плотные и упругие и нуждаются в длительном времени на гриле, чтобы размягчиться.
Пульс чеснок, козий сыр, йогурт, 1 стакан мяты, 1 стакан петрушки, 2 столовые ложки. масла, и 1 ст. лимонный сок взбейте в кухонном комбайне до однородной массы и бледно-зеленого цвета. Переложите Райту в среднюю миску, посолите.
Приготовьте гриль на среднем огне. Капусту разрезать пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половинку на 3 клинья, сохранив сердцевину нетронутой. Сбрызните клинья маслом, чтобы покрыть их, и приправьте солью. Жарить до тех пор, пока глубоко не обуглится со всех сторон (довольно сильно почернеет) и нож для очистки овощей легко не проскользнет через центр, 8-10 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и дать остыть 5 минут (это также позволяет капусте распариться и стать нежной изнутри). Разрежьте каждый клин пополам поперек.
Бросьте огурцы, оставшийся 1 стакан мяты, оставшийся 1 стакан петрушки и оставшийся 1 ст. лимонный сок в средней миске. Заправьте салат большой щепоткой соли и снова перемешайте.
Разложите Райту по тарелкам, положите на каждую по несколько кусочков капусты. Сверху салат и кукурузные орешки. Посыпать перцем по-Алеппски, сбрызнуть большим количеством масла.
Вперед
Райта может быть сделана на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 унции свежего козьего сыра
- 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 2 стакана листьев мяты, разделенных пополам
- 2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями, разделенных пополам
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 ст. л. свежего лимонного сока, разделенного
- Кошерная соль
- 1 средний кочан фиолетовой капусты (около 2 1/2 фунта).)
- 3 персидских огурца, тонко нарезанные
- 1/2 стакана измельченных кукурузных орехов
- Алеппо-стиль перец (Для сервировки)