Обуви строкой картофель (<ЭМ>картофель пай</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гора тощей, хрустящей картошки фри добавляет драматизма тарелке. В отличие от толстого картофеля фри, который традиционно обжаривается дважды (сначала для того, чтобы прожарить его, а затем хрустеть), шнурки обжариваются только один раз. И как картофельные чипсы, они великолепны на вкус при любой температуре.
Нагрейте 2 дюйма масла до 375°F в широкой тяжелой кастрюле объемом 5-7 литров (глубиной не менее 4 дюймов) на среднем огне.
Тем временем очистите картофель и нарежьте вдоль ломтерезкой, чтобы получились полоски жульена толщиной 1/8 дюйма.
Жарьте картофель 5 или 6 небольшими порциями, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут на порцию. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.) Картофель слить на бумажные полотенца и посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 6 стаканов растительного масла для жарки
- 2 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 1 1/2 фунта)
- Оборудование: термометр для глубокого жира; слайсер с регулируемым лезвием, оснащенный 1/8-дюймовым лезвием для жульена