Слегка обжаренный рибай стейк с беарнским соусом (<ЭМ>антрекота беарнским</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Навороченный с помощью шнурков картофеля фри, это освященное веками исполнение стейк-фри-мясо и картофель а-ля франсез. Богатый соус на боку усиливает и без того ароматное хорошо мраморное мясо.
Разделите стейки пополам поперек, затем обсушите и посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца (всего).
Нагрейте 12-дюймовую тяжелую жаропрочную сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте масло, закручивая сковороду, чтобы покрыть дно, и готовьте стейки по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Переложите стейки на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут.
Сделайте беарнез, пока стейки стоят:
Вскипятите вино, уксус, лук-шалот и 1 столовую ложку эстрагона в небольшой тяжелой кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, затем процедите через мелкоячеистое сито в среднюю металлическую миску, надавливая и затем отбрасывая твердые частицы.
Взбейте желтки в уксусную смесь, затем поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой и варите, постоянно взбивая, пока желтки немного не загустеют (не взбивайте).
Взбейте сливочное масло по 1 кусочку за раз, добавляя каждый кусочек до того, как предыдущий полностью растает. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, оставшуюся столовую ложку эстрагона, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу). Подавать стейки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/4 дюйма толщиной) бескостных стейка из ребрышек (по 16 унций каждый)
- 1 столовая ложка растительного масла