Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки на гриле с Нори, имбирем и лаймом

Мы всегда ищем сухие гребешки, которые лучше обжигаются и карамелизуются. Спросите своего торговца рыбой, прежде чем покупать—это действительно имеет значение. Чтобы их было легче жарить, мы нанизываем гребешки на наборы из двух шампуров, а не на один, чтобы они не вращались волей-неволей, когда вы их поднимаете. Затем повесьте шампуры с края гриля, чтобы вы могли поднять их руками (в перчатках)—нет необходимости в щипцах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте майонез, сок лайма, щепотку соли и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; отложите майонез лайма в сторону.

Мелко измельчите нори в мельнице для специй. Переложите половину в небольшую миску и отложите в сторону для подачи на стол. Переложите оставшийся нори в большую миску и смешайте с кориандром, имбирем и 2 ст. л. масла. Добавьте гребешки и перемешайте, чтобы покрыть.

Нанизать 3 гребешка на 2 шампура. (Это позволит сохранить гребешки на месте и сделать их легко поворачивать. Вы также можете использовать этот метод для креветок и мелких перцев, таких как шишито и Падрон.) Повторите то же самое с оставшимися гребешками и шампурами. Приправьте обе стороны солью.

Очистите и натрите маслом решетку, затем сразу же положите гребешки на внешний край гриля так, чтобы шампуры свисали сбоку. Жарьте на гриле, поворачивая гребешки ручками шампуров, пока не появятся следы гриля и гребешки не будут просто прожарены, около 3 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера.

Выложите майонез из лайма на блюдо и положите сверху шампуры с гребешками. Мелко натереть цедру с половины лайма, затем выжать сок. Сверху выложить зеленый лук, посыпать перцем по-Алеппски и зарезервированным нори.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • Кошерная соль
  • 1 поджаренный лист нори
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки. молотый имбирь
  • 2 ст. л. растительное масло, плюс еще для гриля
  • 12 большие сухие морские гребешки, боковые мышцы удалены, похлопал сухой
  • 1/2 лайма
  • 3 лука-шалота, только темно-зеленые части, очень тонко нарезанные
  • 1 ч. л. Алеппский стиль или другие мягкие хлопья красного перца или гочугару (грубый корейский порошок красного перца)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья