Чесночный Кальмар на гриле с маринованным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как будто жареный кальмар, нежный в середине и обугленный снаружи, недостаточно хорош, мы сочетаем его с дымчатым болгарским перцем и салатом из лимонных трав. Для получения самого вкусного кальмара поищите маленькие тела и щупальца (тела должны быть около четырех дюймов в длину, а щупальца около двух) и промокните насухо, прежде чем бросить в чесночное масло.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободке противня, один раз подбросив, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте остыть, затем раздавите орехи с помощью поварского ножа или крупно нарежьте. Переложить в небольшую миску. Смешайте в 2 ст. масло и приправить солью. Откладывать.
Приготовьте гриль на сильном огне и поместите проволочную решетку с одной стороны, ориентируя ее перпендикулярно решетке гриля. Положите болгарский перец прямо на решетку (не на проволочную решетку) и жарьте, периодически переворачивая, пока он не обуглится полностью и мякоть не станет очень мягкой, 8-10 минут.
Переложите болгарский перец в среднюю миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10-20 минут (это продлевает варку и смягчает кожу). Снимите кожицу с перца и вытряхните семена; выбросьте. Разорвите или нарежьте перец крупными кусочками и положите в чистую среднюю миску. Добавьте уксус, паприку и 1/4 стакана масла и мелко натрите 1 зубчик чеснока в миску. Посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть перец.
Верните гриль на сильный огонь. Мелко натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока в большой миске, добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла. Промокните кальмаров насухо, затем добавьте в масляную смесь; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Работая партиями, жарьте кальмаров на проволочной решетке на гриле до тех пор, пока на телах не появятся отметины, а щупальца не начнут хрустеть по краям, по 45-60 секунд с каждой стороны. Переложить в чистую большую миску и посолить.
Положите лук и мяту в небольшую миску. Мелко натрите цедру с половины лимона, затем выжмите сок. Посолить и перемешать.
Разделите маринованные перцы и кальмары между тарелками. Ложкой выложите фундук и сверху салат из мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана крупно нарезанных бланшированных лесных орехов или миндаля
- 2 ст. л. плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 4 больших красных болгарских перца
- 2 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ч. л. испанская паприка горячего копчения
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 1/2 фунта. очищенные кальмары, отделенные тела и щупальца
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1 чашка листьев мяты, порванных, если они большие
- 1/2 лимона