Жареная рыба-меч с помидорами и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы переворачиваем сценарий и маринуемся после гриль. Вдохновленные техникой под названием escabèche, где вареную рыбу и мясо консервируют в кислой смеси, мы сначала готовим, а потом маринуем—в данном случае это стейки из меч-рыбы в остром красном винном уксусе с каперсами и орегано. Там есть только поцелуй меда, но это важный игрок. Со всеми солеными ароматами рыбы и каперсов вам нужно немного сладости для баланса.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка натрите маслом решетку. Поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Дайте остыть и отложите для подачи.
Промокните меч-рыбу насухо и приправьте солью и перцем. Выложить на противень с ободком и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем взбейте уксус, каперсы, мелко нарезанный орегано, мед и 1/2 стакана масла в небольшой миске, чтобы объединить; отложите маринад в сторону. Выложите помидоры на блюдо с ободком, слегка перекрывая его; отложите в сторону.
Натрите меч-рыбу со всех сторон оставшимися 2 ст. л. масло и гриль, не потревоженные, пока не появятся следы гриля, около 4 минут. Осторожно переверните и готовьте на второй стороне, пока рыба не станет непрозрачной насквозь, около 4 минут. Переложить на зарезервированное блюдо с помидорами и сверху положить веточки орегано. Приправьте большим количеством соли и перца. Залейте приготовленным маринадом и дайте постоять не менее 15 минут и не более 1 часа. Чтобы подать к столу, посыпьте сверху зарезервированными кедровыми орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливковое масло экстра-класса, плюс еще больше для гриля
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 (12 унций) стейка из рыбы-меч, толщиной около 1 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ст. л. слитых каперсов, мелко нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанный орегано плюс 2 веточки для подачи на стол
- 1/2 ч. л. мед
- 2 больших спелых помидора, разрезанных пополам, густо нарезанные