Рисовый Гратен Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С золотистым сыром, который уступает обилию жареных овощей, этот гратен-идеальный гарнир, но на самом деле ему не нужно ничего больше, чем зеленый салат, чтобы сделать его сытным ужином.
Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней третях.
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис варится, бросьте кабачки с 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли в неглубокую форму для запекания. Смешайте помидоры с 1/2 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли в другой противень.
Жарьте кабачки в верхней трети духовки и помидоры в нижней трети, переворачивая овощи один раз на полпути обжарки, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 10 минут для помидоров; 20 минут для кабачков. Оставьте духовку включенной.
Тем временем обжарьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в 2 столовых ложках масла в большой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, 15-20 минут.
Смешайте луковую смесь, вареный рис, яйца, тимьян, 1/4 стакана сыра, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите половину рисовой смеси в неглубокую 2-литровую форму для запекания, затем сверху выложите половину кабачков. Выложите оставшуюся рисовую смесь на кабачки, затем сверху выложите оставшиеся кабачки. Сверху выложить помидоры и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.
Выпекать в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана длиннозерного белого риса
- 1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
- 6 1/2 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/2 фунта сливовых помидоров, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано, разделенного пополам