Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый Гратен Из Кабачков

С золотистым сыром, который уступает обилию жареных овощей, этот гратен-идеальный гарнир, но на самом деле ему не нужно ничего больше, чем зеленый салат, чтобы сделать его сытным ужином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с решетками в верхней и нижней третях.

Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока рис варится, бросьте кабачки с 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли в неглубокую форму для запекания. Смешайте помидоры с 1/2 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли в другой противень.

Жарьте кабачки в верхней трети духовки и помидоры в нижней трети, переворачивая овощи один раз на полпути обжарки, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 10 минут для помидоров; 20 минут для кабачков. Оставьте духовку включенной.

Тем временем обжарьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в 2 столовых ложках масла в большой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, 15-20 минут.

Смешайте луковую смесь, вареный рис, яйца, тимьян, 1/4 стакана сыра, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите половину рисовой смеси в неглубокую 2-литровую форму для запекания, затем сверху выложите половину кабачков. Выложите оставшуюся рисовую смесь на кабачки, затем сверху выложите оставшиеся кабачки. Сверху выложить помидоры и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

Выпекать в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
  • 6 1/2 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1/2 фунта сливовых помидоров, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога