Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные сардины с морковно-Фенхелевой капустой

Свежие сардины совсем не похожи на своих консервированных собратьев; их вкус богат и гораздо нежнее. Приправленный глазурью мисо и дополненный радужной морковью и свежим фенхелем, это чудесное, легкое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°.

Чтобы приготовить капусту, взбейте вместе 1/4 стакана коричневого рисового уксуса, сахар, соль и красный перец. Промойте наружную кожуру моркови. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь вдоль, создавая длинные ленты. Поместите в миску для смешивания. Затем очень тонко нарежьте фенхель поперек острым ножом или мандолиной. Оставьте листья фенхеля для гарнира. Смешайте коричневый рисовый уксус с морковью и укропом. Откладывать.

Если ваши сардины не были выпотрошены вашим торговцем рыбой, сделайте это сейчас. Нарежьте каждую сардину по всей длине живота и удалите органы, осторожно вытягивая их пальцами; выбросьте. Тщательно промойте сардины под прохладной водой. Слейте воду на бумажные полотенца и промокните насухо.

Смешайте мисо, Мирин, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого рисового уксуса, коричневый сахар и чеснок вилкой, чтобы получилась паста. Выложить рыбу на противень. Смажьте внутренности сардин пастой мисо. Смажьте снаружи кунжутным маслом.

Жарьте сардины до готовности, около 8 минут.

Щипцами выньте капусту из миски, слейте лишнюю жидкость и разделите на 4 тарелки. Сверху положите по 2 сардины и несколько веточек фенхеля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого рисового уксуса, разделенного
  • 1 чайная ложка натурального тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 6 радужных морковок
  • 1 маленькая луковица фенхеля с листьями, очищенная от сердцевины
  • 8 крупных сардин
  • 3 столовые ложки белого мисо
  • 1 столовая ложка Мирина
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Поджаренное кунжутное масло

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора