Жареные сардины с морковно-Фенхелевой капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие сардины совсем не похожи на своих консервированных собратьев; их вкус богат и гораздо нежнее. Приправленный глазурью мисо и дополненный радужной морковью и свежим фенхелем, это чудесное, легкое блюдо.
Разогрейте духовку до 400°.
Чтобы приготовить капусту, взбейте вместе 1/4 стакана коричневого рисового уксуса, сахар, соль и красный перец. Промойте наружную кожуру моркови. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь вдоль, создавая длинные ленты. Поместите в миску для смешивания. Затем очень тонко нарежьте фенхель поперек острым ножом или мандолиной. Оставьте листья фенхеля для гарнира. Смешайте коричневый рисовый уксус с морковью и укропом. Откладывать.
Если ваши сардины не были выпотрошены вашим торговцем рыбой, сделайте это сейчас. Нарежьте каждую сардину по всей длине живота и удалите органы, осторожно вытягивая их пальцами; выбросьте. Тщательно промойте сардины под прохладной водой. Слейте воду на бумажные полотенца и промокните насухо.
Смешайте мисо, Мирин, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого рисового уксуса, коричневый сахар и чеснок вилкой, чтобы получилась паста. Выложить рыбу на противень. Смажьте внутренности сардин пастой мисо. Смажьте снаружи кунжутным маслом.
Жарьте сардины до готовности, около 8 минут.
Щипцами выньте капусту из миски, слейте лишнюю жидкость и разделите на 4 тарелки. Сверху положите по 2 сардины и несколько веточек фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого рисового уксуса, разделенного
- 1 чайная ложка натурального тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 радужных морковок
- 1 маленькая луковица фенхеля с листьями, очищенная от сердцевины
- 8 крупных сардин
- 3 столовые ложки белого мисо
- 1 столовая ложка Мирина
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Поджаренное кунжутное масло