Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с грушей и миндалем

Eau-de-vie, или фруктовый бренди, эльзасское фирменное блюдо, используется с большим эффектом в этом блюде, выявляя тонкие нюансы в грушах. Заварной, коньяковый слой поверх нежных фруктов вместе с ореховой начинкой придает этому пирогу сложный, но домашний вид.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев или блендером для выпечки до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла. Взбейте вилкой желток и воду и перемешайте с мучной смесью до тех пор, пока она хорошо не смешается.

Аккуратно вымешивайте смесь в миске руками, посыпанными мукой, пока не образуется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите еще 4-5 раз. Сформируйте тесто в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск.

Охладите, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа.

Сделать пирог оболочки:

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг.

Просуньте дно сковороды для пирога (отдельно от обода) под тесто и установите в обод сковороды для пирога. Отрежьте лишнее тесто, оставив 1/2 дюйма свеса, и сложите свес внутрь. Прижмите тесто к боку сковороды, толкая тесто на 1/4 дюйма выше обода. Слегка наколите дно скорлупы вилкой и охладите до затвердения, 10-15 минут.

Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, от 20 до 30 минут.

Осторожно снимите гири и фольгу и выпекайте скорлупу до золотистого цвета еще 15-25 минут. Оставьте духовку включенной.

Сделать начинку и испечь пирог:

Поставьте тяжелый противень в духовку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать вдоль ломтиками по 1/4 дюйма. Смешайте груши с 1 столовой ложкой грушевого бренди в миске, затем разложите, перекрывая, в терпкой скорлупе. Выложить пирог щитом на противень или накрыть ободок фольгой и переложить на противень в духовку. Выпекайте только до тех пор, пока груши не станут едва мягкими, от 10 до 12 минут. Оставьте духовку включенной.

Взбейте вместе яйца, желток, сахар, ваниль, крем-фреш, щепотку соли и оставшуюся 1 столовую ложку грушевого бренди до однородной массы. Полейте груши.

Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не будет установлен всего в 2 дюймах от края, около 18 минут. Выньте пирог из духовки и снимите крышку.

Сделайте посыпку и закончите выпечку пирога:

Смешайте все ингредиенты для посыпки, затем аккуратно посыпьте заварным кремом и выпекайте, пока верх не станет бледно-золотистым, еще около 15 минут. Остудить пирог до теплой или комнатной температуры в кастрюле на решетке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 2 1/2 столовых ложки холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками