Тостада, которая хочет стать Мемелой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мемелы вездесущи в Оахаке, где их готовят из свежего теста Маса. Поскольку найти подобную масу в США-это хит или промах, мы называем ее свежей кукурузной лепешкой, что технически делает ее тостадой, отсюда и дерзкое название рецепта.
Положите фасоль, лук, чеснок, эпазот и лавровый лист в большую кастрюлю. Влейте воду, чтобы покрыть на 3 дюйма, и доведите до кипения; варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, 2-2 1/2 часа.
Слейте фасоль, оставив кулинарную жидкость. Выньте эпазот и лавровый лист и переложите фасоль в большую миску. Используя картофелемялку, измельчите фасоль, добавляя 3/4 стакана кулинарной жидкости по несколько столовых ложек за раз, пока не образуется грубая текстура. Там все еще должны быть видны кусочки бобов. Приправить солью. Если вы используете листья авокадо, измельчите их в ступке и пестике или мельнице для специй; смешайте с фасолью.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль (будьте осторожны, так как масло может пузыриться и плевать на вас) и обжарьте, не мешая, 2 минуты. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Повторите процесс еще два раза, соскабливая все подрумяненные кусочки. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Снимите фасоль с огня.
Поджарьте лепешку на антипригарной сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета в пятнах, но не хрустящего, около 2 минут. Переверните; поджарьте с другой стороны, еще минуту или около того. Намажьте тонким слоем жира одну сторону тортильи (около 1 ч. л.). намажьте 2 столовые ложки бобовой смеси; посыпьте одной четвертью 3 унции. кесо Фреско. Варить до тех пор, пока края лепешки немного не свернутся и фасоль не прогреется, около 2 минут. Повторите процесс еще с 7 лепешками.
Сверху лепешки с раджасом или чоризо и яйцами, а при желании еще и кесо Фреско. Подавать с сальсой.
Вариация раджаса:
Жарьте побланос на открытом огне, периодически вращая, пока он не обуглится и не покроется волдырями, 10-12 минут. (Или жарить на ободчатом противне 8-10 минут). Удалите стебли, кожуру и семена. Нарежьте мякоть полосками по 1/2 дюйма.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и посолите. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, 10-12 минут. Добавьте чили и орегано, попробуйте и приправьте большим количеством соли. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и овощи не станут очень мягкими, 5-8 минут. Держите в тепле до готовности к подаче.
Вариация чоризо:
Нагреть 2 Ст. Л. масло в средней сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте чоризо, используя ложку или жаропрочную лопатку, чтобы разбить любые крупные куски, до готовности и начала коричневеть, 5-8 минут. Переложить в небольшую миску.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпьте сковороду солью. Разбейте яйца на соль и сразу же разбейте желтки. Варить, пока нижняя сторона не начнет коричневеть, около 1 минуты. Переверните яйца и готовьте еще 30 секунд (желток не будет полностью жидким, но и не должен быть сварен).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных черных бобов
- 1 белая луковица, очищенная, разрезанная пополам
- 1 головка чеснока, зубчики отделить, раздавить
- 4 веточки epazote или орегано
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль
- 2 сушеных листа авокадо (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 белых кукурузных лепешек
- 3 столовые ложки топленого свиного жира, беконного жира или свиного сала
- 3 унции queso fresco, раскрошенные, плюс еще для подачи на стол при желании
- Жареный Чили де Арболь и физалис овощной сальсой, или магазин купил сальса [ТК ссылке]