Кесадилья с сыром Оахакан и цветками тыквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите тортильерию для свежих кукурузных лепешек, если это возможно; это имеет значение.
Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Варить лук и чеснок, периодически помешивая,до очень мягкого и золотистого цвета, 10-12 минут; посолить. Переложите в небольшую миску и протрите сковороду дочиста.
Обжарьте лепешку на той же сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, но не хрустящей с одной стороны, около 1 минуты. Переверните маисовую лепёшку и выложите четверть сыра на половину поджаренной стороны. Выложите 2 цветка тыквы и четверть луковой смеси поверх сыра и сложите тортилью пополам, чтобы получился полумесяц. Слегка надавите на нее, чтобы лепешка прилипла. Продолжайте готовить, переворачивая один или два раза и время от времени нажимая, пока сыр не расплавится, а лепешка не начнет подрумяниваться и не станет хрустящей (при необходимости убавьте огонь), примерно 3 минуты. Переложите кесадилью на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, сыром, цветами тыквы и луковой смесью, чтобы приготовить еще 3 кесадильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 белой луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль
- 4 кукурузные лепешки
- 2 унции из Оахака сыр или свежая моцарелла, тертый (около 1/2 стакана)
- 8 цветков кабачка, стебли и тычинки удалены