Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соевый соус-маринованные короткие ребрышки с имбирем

Морось Шрирачи в конце уравновешивает сладость глазури и добавляет землистую сложность этому рецепту коротких ребрышек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте соевый соус, сахар, масло, хлопья красного перца, чеснок, имбирь, бадьян и 1 стакан воды в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте короткие ребрышки и поместите небольшую тарелку поверх коротких ребер, чтобы они оставались погруженными. Накройте миску крышкой и охладите не менее 8 часов и не более 1 дня.

Разогрейте духовку до 325°F. Переложите маринад и ребрышки в большую голландскую духовку и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите в духовке, переворачивая мясо один раз, пока ребра не станут очень мягкими, но не совсем отвалятся от кости, 1 1/2–2 часа.

Переложите ребрышки в среднюю миску и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Процедите жидкость для тушения в среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросьте. Дайте постоять минуту или около того, чтобы осесть, затем стряхните жир с поверхности; выбросьте. Доведите жидкость для тушения до кипения и варите, периодически взбивая, пока она не уменьшится вдвое, 10-15 минут.

Взбейте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы сделать кашицу, затем взбейте в уменьшенную жидкость для тушения. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока глазурь не загустеет и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте сок лайма.

Насыпьте рис в центр неглубокой миски и положите сверху ребрышки. Полейте каждый из них примерно 2 столовыми ложками глазури (у вас ее останется достаточно; сохраните ее и подавайте с жареным стейком или курицей). Сверху выложить лук-шалот и кунжут. Подавать с дольками лайма и Шрирачой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
  • 8 стручков бадьян
  • 4 (толщиной 2 дюйма) коротких говяжьих ребрышка в английском стиле с костями (около 1 фунта каждое)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 стакана вареного белого риса (из 1 стакана сырого)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • Дольки лайма и Шрирача (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла