Соевый соус-маринованные короткие ребрышки с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морось Шрирачи в конце уравновешивает сладость глазури и добавляет землистую сложность этому рецепту коротких ребрышек.
Взбейте соевый соус, сахар, масло, хлопья красного перца, чеснок, имбирь, бадьян и 1 стакан воды в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте короткие ребрышки и поместите небольшую тарелку поверх коротких ребер, чтобы они оставались погруженными. Накройте миску крышкой и охладите не менее 8 часов и не более 1 дня.
Разогрейте духовку до 325°F. Переложите маринад и ребрышки в большую голландскую духовку и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите в духовке, переворачивая мясо один раз, пока ребра не станут очень мягкими, но не совсем отвалятся от кости, 1 1/2–2 часа.
Переложите ребрышки в среднюю миску и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Процедите жидкость для тушения в среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросьте. Дайте постоять минуту или около того, чтобы осесть, затем стряхните жир с поверхности; выбросьте. Доведите жидкость для тушения до кипения и варите, периодически взбивая, пока она не уменьшится вдвое, 10-15 минут.
Взбейте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы сделать кашицу, затем взбейте в уменьшенную жидкость для тушения. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока глазурь не загустеет и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте сок лайма.
Насыпьте рис в центр неглубокой миски и положите сверху ребрышки. Полейте каждый из них примерно 2 столовыми ложками глазури (у вас ее останется достаточно; сохраните ее и подавайте с жареным стейком или курицей). Сверху выложить лук-шалот и кунжут. Подавать с дольками лайма и Шрирачой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана соевого соуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 8 стручков бадьян
- 4 (толщиной 2 дюйма) коротких говяжьих ребрышка в английском стиле с костями (около 1 фунта каждое)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 стакана вареного белого риса (из 1 стакана сырого)
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Дольки лайма и Шрирача (для сервировки)