Поджаренный Чили де Арбол и сальса Томатильо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для сальсы, которая не будет посылать дым из ваших ушей, тщательно удалите семена из Чили—и даже соскоблите ребра, самую горячую часть.
Поджарьте Чили в средней сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться в пятнах (не обугливайтесь), около 3 минут. Переложить на тарелку.
Положите Чили, томатильос, чеснок и 2 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю и посолите. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока томатильос не станет оливково-зеленым и не лопнет, 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять (все еще накрытым) 5 минут.
С помощью шумовки переложите Чили, томатилло и чеснок в блендер или кухонный комбайн; добавьте ½ стакана кулинарной жидкости из кастрюли и пюре до однородной массы. Добавьте сок лайма и приправьте солью. Дайте остыть перед подачей на стол.
Вперед
Сальсу можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 сушеных чили де Арбол, семена и ребрышки удалены
- 3 средних томатилло, шелуха удалена, промыта
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка свежего сока лайма