Толченую картошку с маслом устричный бар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте дополнительное приправленное масло, чтобы есть с макаронами, на хрустящем хлебе или, как следует из названия, с моллюсками.
Смешайте сливочное масло, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, острый соус, вустерский соус и 1 ст. масло растереть в большой миске резиновой лопаточкой до однородной массы. Аккуратно смешайте петрушку, зеленый лук, укроп и эстрагон, посолите и поперчите.
Положите картофель и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2 дюйма; щедро посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Слейте воду, выбросьте лавровый лист и дайте картофелю немного остыть. Используя плоскую сторону поварского ножа или пятку руки, слегка разбейте картофель, чтобы он расплющился.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину картофеля и готовьте в один слой, переворачивая один раз, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите картофель в миску с травяным маслом. Вытрите сковороду, повторите процесс с оставшимися 2 ст. масло и оставшийся картофель. Бросьте картофель в масло, пока он не будет хорошо покрыт (теплый картофель должен растопить масло).
Вперед
Травяное масло можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Картофель можно отварить и разбить на 1 день вперед; дать остыть, затем накрыть крышкой и охладить. Перед жаркой промокните насухо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки острого соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 2 чайные ложки нарезанного эстрагона
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 фунта детского Юконского золота или молодой картофель, очищенный
- 1 лавровый лист