Обугленная спаржа с цитрусовым Банья Кауда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один-два пунша цитрусовой цедры и сока уравновешивают все это богатство анчоусов в нашем новом любимом рецепте заправки для весенних овощей.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Рассыпьте миндаль по ободчатому противню и поджарьте, бросив один раз, пока он немного не потемнеет и не станет ароматным, 8-10 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.
Приготовьте анчоусы, чеснок, орегано, лимонную цедру, апельсиновую цедру, сливочное масло и 2 ст. масло в небольшой кастрюле разогреть на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 15-20 минут. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный соки, посолить и поперчить. Пусть Банья кауда посидит, пока вы будете готовить спаржу.
Нагрейте бройлер. Перемешайте спаржу с оставшейся 1 ст. смазать маслом ободок противня, посолить и поперчить. Жарить до глубокого подрумянивания в пятнах и хрустящей корочки-нежности, 5-8 минут.
Смешайте спаржу и Банья кауда на блюде, сверху положите миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки миндаля с кожурой
- 2 филе анчоусов в масле
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 веточка орегано
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной