Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленная спаржа с цитрусовым Банья Кауда

Один-два пунша цитрусовой цедры и сока уравновешивают все это богатство анчоусов в нашем новом любимом рецепте заправки для весенних овощей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 350°F. Рассыпьте миндаль по ободчатому противню и поджарьте, бросив один раз, пока он немного не потемнеет и не станет ароматным, 8-10 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.

Приготовьте анчоусы, чеснок, орегано, лимонную цедру, апельсиновую цедру, сливочное масло и 2 ст. масло в небольшой кастрюле разогреть на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 15-20 минут. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный соки, посолить и поперчить. Пусть Банья кауда посидит, пока вы будете готовить спаржу.

Нагрейте бройлер. Перемешайте спаржу с оставшейся 1 ст. смазать маслом ободок противня, посолить и поперчить. Жарить до глубокого подрумянивания в пятнах и хрустящей корочки-нежности, 5-8 минут.

Смешайте спаржу и Банья кауда на блюде, сверху положите миндаль.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки миндаля с кожурой
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 веточка орегано
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс