Кокосовый рис и горох
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы выберете консервированные бобы вместо сушеных в этом рецепте, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите себе немного времени.
Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 6 стаканами холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности по мере необходимости, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать голое кипение. Варить, добавляя воду по мере необходимости, чтобы фасоль была покрыта по крайней мере 1", пока фасоль не станет полностью мягкой, 1-1 1/2 часа.
Разогрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, орегано и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня. Используйте шумовкой, чтобы перевести фасоль на сковороду и перемешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Вылейте из кастрюли все, кроме 2 стаканов жидкости для приготовления бобов, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пока жидкость нагревается, положите рис в мелкоячеистое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варите рис 10 минут, затем снимите крышку и перемешайте в зарезервированной бобовой смеси. Попробуйте и приправьте приправу большим количеством соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 8-10 минут. Снимите с огня и раскройте. Взбейте рис вилкой.
Вперед
Рис и фасоль можно приготовить на 1 час вперед. Держитесь под прикрытием. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеной красной фасоли, замоченной на ночь, слить воду
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного орегано
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
- 2 стакана риса басмати