Бифштексы с грибами и соусом Мадера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти мистическое сочетание, любимое во Франции, грибы и крепленые вина, такие как Мадера, возвышают все, к чему они прикасаются. Результаты исключительно хороши, когда вы заставляете их магию работать на великолепных на вкус (и недорогих) стейках с лезвиями.
Промокните стейки насухо и прорежьте 3 неглубокие прорези поперек Центрального хряща в каждом стейке (чтобы предотвратить скручивание), затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте стейки, перевернув один раз, всего 5-9 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой.
Добавьте лук-шалот и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и обжарьте на среднем огне 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Добавьте мадеру, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и тушите на медленном огне 2 минуты. Добавьте воду и любые мясные соки из тарелки и варите 2 минуты. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте грибы и варите на медленном огне до загустения, около 1 минуты. Приправьте соус солью и ложкой поверх стейков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта верхнего лезвия говядина Чак стейк
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 (4 унции) упаковки нарезанных свежих грибов
- 1/2 стакана мадеры
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды