Суп из чечевицы с карри, помидорами и кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует среднего порошка карри, но он гибкий. Если тот, который у вас есть, мягкий или очень острый, отрегулируйте уровень тепла с большим или меньшим количеством хлопьев красного перца.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 8–10 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавить чечевицу и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, ½ стакана кинзы, щепотку соли и 2½ стакана воды; приправить перцем. Отложите ¼ стакана кокосового молока для сервировки и добавьте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю. Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и осторожно тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не кашеобразной, 20–25 минут. При необходимости приправьте суп солью и перцем.
Чтобы подать на стол, разделите суп между мисками. Сбрызните оставшимся кокосовым молоком и сверху добавьте еще кинзы. Подавать с дольками лайма.
Вперед
Суп (без начинки) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (2 1/2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 столовая ложка среднего порошка карри (например, S& B)
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана красной чечевицы
- 1 (14.5 унций) может дробленая помидоры
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы плюс листья с нежными стеблями для подачи на стол
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока, хорошо взболтанного
- Дольки лайма (для сервировки)