Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полента Cacio e Pepe

Нет скороварки? Готовьте его по старинке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте поленту и 4 стакана воды в скороварке до однородного состояния. Приправьте 1 ч. л. соли и несколькими молотыми перцами. Доведите смесь до кипения на среднем огне, снова взбейте, затем закройте скороварку в соответствии с указаниями производителя. Как только плита достигнет высокого давления, установите таймер на 9 минут. Когда таймер погаснет, снимите его с огня и вручную сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и взбейте поленту до однородного кремообразного состояния.

Взбейте сливочное масло в поленту, затем постепенно добавьте 4 унции. Пекорино, перемешать до полного растворения. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если нужно, и большим количеством перца.

Переложите поленту в широкую неглубокую миску, сверху положите побольше сыра и крупно перетрите перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка поленты (не быстрого приготовления)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 унции пекорино и / или пармезана, мелко натертого, плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу