Полента Cacio e Pepe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет скороварки? Готовьте его по старинке.
Взбейте поленту и 4 стакана воды в скороварке до однородного состояния. Приправьте 1 ч. л. соли и несколькими молотыми перцами. Доведите смесь до кипения на среднем огне, снова взбейте, затем закройте скороварку в соответствии с указаниями производителя. Как только плита достигнет высокого давления, установите таймер на 9 минут. Когда таймер погаснет, снимите его с огня и вручную сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и взбейте поленту до однородного кремообразного состояния.
Взбейте сливочное масло в поленту, затем постепенно добавьте 4 унции. Пекорино, перемешать до полного растворения. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если нужно, и большим количеством перца.
Переложите поленту в широкую неглубокую миску, сверху положите побольше сыра и крупно перетрите перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка поленты (не быстрого приготовления)
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 унции пекорино и / или пармезана, мелко натертого, плюс еще