Жареный На Гриле Лингвини Из Моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моллюски, приготовленные в скорлупе, раскрываются на гриле, точно так же, как они это делают, когда готовятся на пару. И есть бонус для повара: большой, тяжелый котел не нужен.
Разогрейте оливковое масло в небольшой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, 3/4 чайной ложки лимонной цедры и измельченный красный перец. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок, анчоусы, 1 столовую ложку петрушки и оставшуюся 3/4 чайной ложки лимонной цедры. Приправить крупной солью. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Разложите моллюсков на решетке гриля. Накройте решетку. Готовьте Мидии 5 минут. Раскройте крышку и готовьте, не переворачивая, пока моллюски не откроются. Переложите на ободчатый противень, когда они откроются, сохраняя соки в раковинах, примерно на 5 минут дольше (выбросьте все моллюски, которые не открываются).
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны и разделите между 4 большими неглубокими мисками.
Разложите по 12 моллюсков в раковинах с соком на макаронах в каждой миске. Ложкой полить соус. Украсить дольками лимона и посыпать 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- 3/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1/3 стакана Совиньон Блан или другого не дубового белого вина
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 3 консервированных филе анчоусов, измельченных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- Крупная кошерная соль
- 4 десятка мелких двустворчатых моллюсков (таких как маленькие), натирают
- 12 унций лингвини
- Дольки лимона (Для гарнира)