Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Триптих древесного копчения с сицилийским травяным соусом

Простой травяной, лимонный и чесночный соус на Сицилии называется сальморильо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте листья тимьяна, зубчики чеснока, сушеный орегано и крупную соль в мини-комбайне, пока чеснок не будет мелко нарезан. При работающем процессоре постепенно добавьте лимонный сок, затем оливковое масло. Приправьте травяной соус по вкусу перцем и переложите в миску. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Жаркое щедро посыпать с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Дайте постоять не менее 30 минут и до 2 часов.

Приготовьте шашлык (на среднем огне).

При использовании газового гриля:

Заверните древесную стружку в фольгу, проткните фольгу вилкой. Снимите верхнюю решетку гриля, поместите пакет фольги непосредственно на горелку и замените решетку гриля. Положите жаркое на пакет и жарьте на гриле, не накрывая крышкой, 6 минут (дрова в фольге начнут дымиться). Переверните жаркое. Переместитесь в место на гриле, где тепло косвенное и средне-горячее. Накройте гриль крышкой и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не зарегистрирует от 128°F до 135°F для средней прожарки, периодически поворачивая жаркое, около 13 минут.

При использовании угольного гриля:

Посыпьте угли древесной стружкой и поставьте жаркое на решетку. Варить жаркое без крышки 7 минут. Переверните жаркое. Переместите жаркое в место на гриле, где тепло косвенное и средне-горячее. Накройте гриль крышкой и готовьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не зарегистрирует от 128°F до 135°F для средней прожарки, периодически поворачивая жаркое, около 13 минут.

Переложите жаркое на блюдо. Дайте постоять 10 минут. Тонко нарежьте жаркое поперек зерна. Подавать, передавая соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли или крупной морской соли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 хорошо подстриженная говядина с тремя наконечниками весом от 2 1/2 до 2 3/4 фунта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья