Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Открытые котлеты из баранины с фисташково-абрикосовым соусом

Для гамбургеров с лучшей текстурой аккуратно смешайте мясо и приправу, стараясь не переутомлять его, а затем сформуйте смесь в котлеты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фарш из баранины в большую миску, равномерно посыпьте 2 1/2 чайной ложки крупной соли. Аккуратно посолите и сформуйте из мяса 6 котлет, каждая толщиной около 3/4 дюйма. Сделать заранее котлеты можно за 6 часов вперед. Выложить на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Смешайте абрикосы и следующие 6 ингредиентов в средней миске, посолите. Смешайте нарезанные фисташки и мяту.

Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите гамбургеры на гриль. Положите ломтики хлеба по краям, чтобы поджарить. Готовьте гамбургеры до желаемой готовности и до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите хлеб на тарелки. Сверху каждый бутерброд. Ложка приправы на котлеты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта свежемолотой баранины (предпочтительно лопатки)
  • 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1 чашка нарезанных кубиками свежих абрикосов без косточек
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сливного обжаренного красного перца из банки
  • 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 стакан крупно нарезанных несоленых натуральных фисташек
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 6 (диаметром 4 дюйма) ломтиков (толщиной около 1/2 дюйма) хлеба на закваске

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица