Открытые котлеты из баранины с фисташково-абрикосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для гамбургеров с лучшей текстурой аккуратно смешайте мясо и приправу, стараясь не переутомлять его, а затем сформуйте смесь в котлеты.
Положите фарш из баранины в большую миску, равномерно посыпьте 2 1/2 чайной ложки крупной соли. Аккуратно посолите и сформуйте из мяса 6 котлет, каждая толщиной около 3/4 дюйма. Сделать заранее котлеты можно за 6 часов вперед. Выложить на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Смешайте абрикосы и следующие 6 ингредиентов в средней миске, посолите. Смешайте нарезанные фисташки и мяту.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите гамбургеры на гриль. Положите ломтики хлеба по краям, чтобы поджарить. Готовьте гамбургеры до желаемой готовности и до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите хлеб на тарелки. Сверху каждый бутерброд. Ложка приправы на котлеты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта свежемолотой баранины (предпочтительно лопатки)
- 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 чашка нарезанных кубиками свежих абрикосов без косточек
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сливного обжаренного красного перца из банки
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 стакан крупно нарезанных несоленых натуральных фисташек
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 6 (диаметром 4 дюйма) ломтиков (толщиной около 1/2 дюйма) хлеба на закваске