Жареные кабачки и болгарский перец Фаттуш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фаттуш-это ближневосточный вариант панцанеллы, итальянского хлебного салата. На самом деле деревенский итальянский хлеб-хорошая альтернатива лавашу.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом. Слегка посолить и поперчить. Жарьте перец и кабачки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, часто переворачивая, около 6 минут. Переложите овощи на противень, выстланный фольгой. Жарьте хлеб на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится и не станет хрустящим, часто переворачивая, около 3 минут. Переложить на лист с овощами и охладить. Разорвите хлеб на кусочки толщиной в 1 дюйм. Сделайте заранее овощи и хлеб можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, затем поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Кабачки разрезать вдоль пополам, затем поперек на 1/2-дюймовые кусочки. Поместите в большую миску. Добавьте огурец, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту и кинзу и перемешайте. Добавить кусочки хлеба. Взбейте 1/2 стакана масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Добавляем заправку в салат; бросок, чтобы покрыть. Добавьте фету и аккуратно перемешайте в салат.
Переложите салат в большую миску. Подавайте, передавая молотый Сумах для посыпки, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних оранжевых или красных болгарских перца (около 1 фунта), стебельчатые, посеянные, четвертованные
- 4-5 тонких кабачков (около 1 фунта), обрезанных, разрезанных вдоль пополам
- 2 (5-6 - дюймовых) лаваша, каждый разрезанный горизонтально на 2 диска, или два ломтика белого хлеба размером 6х4х1 / 2 дюйма
- Оливковое масло (для гриля)