Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус на гриле с базиликом-луком-шалотом

Масло базилика-шалота универсально: попробуйте его бросить с макаронами или на курицу или креветки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте базилик и лук-шалот в мини-кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз, и обрабатывайте до получения однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонную цедру и приправьте базилик-лук-шалот солью.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Натрите рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока филе не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Немедленно намажьте рыбу маслом из базилика и лука-шалота. Подавайте, передав рядом дополнительное масло базилика-шалота.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
  • 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 6 филе палтуса весом 6 унций
  • Оливковое масло первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица