Палтус на гриле с базиликом-луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло базилика-шалота универсально: попробуйте его бросить с макаронами или на курицу или креветки.
Мелко нарежьте базилик и лук-шалот в мини-кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз, и обрабатывайте до получения однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонную цедру и приправьте базилик-лук-шалот солью.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Натрите рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока филе не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Немедленно намажьте рыбу маслом из базилика и лука-шалота. Подавайте, передав рядом дополнительное масло базилика-шалота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
- 1 большой лук-шалот, крупно нарезанный
- 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 6 филе палтуса весом 6 унций
- Оливковое масло первого отжима