Шашлык из курицы и креветок на гриле с лимоном и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите девейнированных креветок в панцире на прилавке с морепродуктами или в отделе замороженных продуктов на рынке. Если хотите, замаринуйте курицу и креветки на час при комнатной температуре или на два часа в холодильнике, периодически переворачивая шампуры.
Нанизать по 4 креветки на каждую из 6 металлических шпажек; выложить на ободок противня. Свободно нанизать 2 куриные ножки на каждую из 6 металлических шпажек; выложить на другой ободчатый противень. Взбейте лимонный сок, лимонную цедру и чеснок в средней миске; медленно взбейте в масле. Приправьте маринад солью и перцем. Залейте маринадом шампуры, разделив поровну.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выложить салат на большое блюдо. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Жарьте креветки на гриле до розового цвета снаружи и непрозрачного в центре, около 4 минут с каждой стороны. Выньте шашлыки из гриля, положите поверх салата. Подавать с сальсой из помидоров и авокадо и чипотле айоли .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 сырые крупные креветки, неочищенные, девейнированные (размороженные, если замороженные)
- 12 куриные крылышки
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2/3 стакана оливкового масла
- Детские салаты