Острая кунжутная лапша с рубленым арахисом и тайским базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая вегетарианская паста идеально подходит для летнего пикника.
Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 1 минуту. Переложить в большую миску. Добавьте следующие 6 ингредиентов; взбейте, чтобы смешать.
Поместите лапшу в сито над раковиной. Отделите лапшу пальцами и встряхните, чтобы удалить лишний крахмал. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного остывания. Тщательно слейте воду и переложите в миску с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока лапша не впитает заправку, периодически подбрасывая, около 1 часа. Добавьте арахис и тайский базилик, снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка (или больше) горячего масла чили*
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт свежей китайской лапшой или свежими паста "волосы ангела"
- 12 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанных
- 1/2 стакана крупно нарезанного жареного арахиса
- 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев тайского базилика