Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая кунжутная лапша с рубленым арахисом и тайским базиликом

Эта простая вегетарианская паста идеально подходит для летнего пикника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте 1 минуту. Переложить в большую миску. Добавьте следующие 6 ингредиентов; взбейте, чтобы смешать.

Поместите лапшу в сито над раковиной. Отделите лапшу пальцами и встряхните, чтобы удалить лишний крахмал. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, периодически помешивая. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного остывания. Тщательно слейте воду и переложите в миску с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока лапша не впитает заправку, периодически подбрасывая, около 1 часа. Добавьте арахис и тайский базилик, снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка (или больше) горячего масла чили*
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт свежей китайской лапшой или свежими паста "волосы ангела"
  • 12 зеленых луковиц (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана крупно нарезанного жареного арахиса
  • 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев тайского базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу