Домашнее масло и пахта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Дэниел Паттерсон из Сан-Францисского Coi поделился этим удивительно простым рецептом приготовления свежего сливочного масла и его восхитительного побочного продукта-пахты-с Epicurious. Пахту можно использовать для приготовления Паттерсона Юба "паппарделле" с английским горошком, листьями Фавы и базиликом .
Тест-Кухонный Наконечник: Приготовление масла может быть чрезвычайно грязным процессом—когда пахта начинает отделяться, она будет выплескиваться из миски с каждым поворотом венчиков. Даже если у вашего миксера есть брызговик, обязательно оберните листы полиэтиленовой пленки с края чаши прямо поверх миксера (брызговик и все остальное), чтобы закрыть любые открытые пространства.
Переложите сливки в чашу 5-литрового электрического миксера-подставки, оснащенного насадкой для взбивания. Плотно накройте верхнюю часть чаши и миксера полиэтиленовой пленкой. Взбивайте сливки на умеренно высокой скорости, пока они не станут мягкими пиками, от 10 до 12 минут. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не разделится на густое бледно-желтое масло и тонкую жидкую пахту, еще около 5 минут.
Процедите смесь через дуршлаг в большую миску. Руками энергично размять сливочное масло в дуршлаге, выжимая оставшуюся пахту, до густоты и кремообразности, около 5 минут.
Переложите сливочное масло в большую миску, оставив пахту. Руками размять соль в сливочном масле. Скатать в бревна и завернуть в полиэтиленовую пленку или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. (Масло будет храниться до 1 недели в холодильнике или 1 месяц в замороженном виде.)
Процедите пахту через мелкоячеистое сито, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов жирных сливок, предпочтительно органических
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли