Китайский Восторг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти конфеты очень жевательный. Сочетание фиников и орехов классически ближневосточное, как в Рахат-лукуме, но китайские кондитеры приняли это сочетание как свое собственное. Вы часто будете видеть версии этой простой в изготовлении конфеты вокруг китайского Нового года. Праздничный подарок, они традиционно завернуты в тонкую рисовую бумагу, но пластиковая обертка работает так же хорошо.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: Мальтоза придает этой конфете характерную тонкую сладость и жевательную текстуру. Его можно найти на большинстве азиатских или натуральных продовольственных рынков.
1. Разогрейте духовку до 300°F. Слегка смажьте сковороду для хлеба размером 9х4 дюйма, выстелите ее полиэтиленовой пленкой и смажьте полиэтиленовой пленкой. Откладывать.
2. Положите грецкие орехи на ободок противня и поджарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, около 10 минут. Выньте из духовки и полностью остудите.
3. Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте финики и 1/2 чайной ложки соли и варите 10 минут. Слейте воду и разложите финики в один слой на охлаждающей стойке для просушки.
4. Разогрейте мальтозу в микроволновке на сильном огне до размягчения, около 40 секунд. Положите мальтозу, грецкие орехи, финики, корицу, масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, энергично помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Снять с огня и слегка охладить на сковороде, затем переложить в форму для кекса. Выложить ровным слоем, дать полностью остыть и застыть при комнатной температуре.
5. чтобы развернуть конфету, переверните ее на разделочную доску и снимите пластиковую пленку. Нарежьте 1-дюймовые кубики смазанным маслом ножом. Конфеты можно индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового, растительного или другого нейтрального масла, плюс еще для смазывания сковороды
- 3 чашки (11 1/8 унции/314 граммов) половинок грецкого ореха
- 9 (7 унций/200 грамм) сушеных фиников, предпочтительно Меджул или Бархи, без косточек
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чашки (22 1/4 унции/632 грамма) мальтозы
- 1 чайная ложка молотой корицы