В хрустящей корочке жареная куриные бедрышки с горчицей и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не ищет быстрый в приготовлении, легкий в любви ужин для напряженных будних вечеров? Этот рецепт жареной курицы станет одним из ваших MVP.
Поставьте решетку в самое высокое положение в духовке; разогрейте до 450°F. Положите панко в небольшую миску. Разомните масло, горчицу и листья тимьяна в другой маленькой миске вилкой (она будет немного комковатой). Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Разложите кожу стороной вверх по ободчатому противню и намажьте всю кожу стороной бедер. Работая по 1 штуке за раз, плотно прижмите курицу, кожей вниз, в панко, чтобы крошки прилипли. Положите обратно на противень кожей вверх.
Разложите морковь и веточки тимьяна вокруг курицы и сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и запекайте, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет готова, 25-30 минут.
Нагрейте бройлер. Жарьте курицу и морковь только до тех пор, пока панко не станет золотисто-коричневым, а морковь не станет мягкой и не подрумянится в пятнах, около 2 минут. Переложить на блюдо и залить сверху соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки листьев тимьяна плюс 3 веточки
- 8 куриные бедра с кожей и костями, обсушенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт средней моркови, очищенной, нарезанной на 3" куска, разрезанной вдоль пополам, если она толстая
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима