Обугленный сладкий картофель с Тумом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт хорош вдвойне. Метод обжарки и медовой глазури-отличный способ приготовить сладкий картофель, а также получить чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.
Охладите масло в морозильной камере 30 минут (это поможет соусу превратиться в эмульсию). Смешайте чеснок в блендере с лимонным соком, 1/4 стакана холодного масла и 1 ст. ледяная вода до однородной массы. При работающем двигателе очень постепенно и равномерно вливайте 1/2 стакана масла (вы не хотите рисковать расслоением эмульсии). Соскребите по бокам и продолжайте взбивать, медленно добавляя оставшиеся 1/4 стакана масла, пока не образуется слегка густой соус (он должен держаться на ложке). Добавьте еще 1 ст. ледяной воды, приправить кошерной солью и снова взбить, чтобы все перемешалось. Весь процесс займет 8–10 минут. Тратить твое время! Перелейте там в миску среднего размера.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400°F. Поместите сладкий картофель в большую тяжелую сковороду, желательно чугунную. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы сладкий картофель покрывал только половину сковороды. Налейте ровно столько воды, чтобы она едва покрывала дно кастрюли. Плотно накройте фольгой и запекайте сладкий картофель до готовности, 30-35 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть; зарезервировать сковороду. Сладкий картофель разрезать вдоль пополам.
Верните зарезервированную сковороду на решетку и нагрейте 20 минут. Выньте сковороду из духовки и взбейте 2 столовые ложки сливочного масла вокруг сковороды, чтобы покрыть. Добавьте сладкий картофель, срезанный стороной вниз, и жарьте, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими, 18-25 минут.
Положите немного Тума на тарелку или в неглубокую миску и выложите сверху сладкий картофель (сохраните дополнительный Тум для другого использования). Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и меда в сковороде и поставьте на средний огонь, чтобы согреть. Сбрызните сладкий картофель медовым маслом. Посыпьте семенами нигеллы, если используете, и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан виноградного или растительного масла
- 1/3 стакана зубчиков чеснока (6-8)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 8 маленьких сладких картофелин (около 1 1/2 фунта), очищенных от кожуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки семян нигеллы (по желанию)
- Посыпав крупной морской солью