Хрустящий Запеченный Рис С Шафраном И Барбарисом (Тачин)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хрустящий запеченный персидский рис часто слоится с мясом, сухофруктами, специями и представлен в прямоугольной форме. Мы опустили мясо, чтобы все было просто,и пошли с круглой формой, чтобы все изменить. Промойте рис, чтобы он не стал липким, и пропарьте его, чтобы он был мягким и нежным после выпечки. Йогурт, яйца и масло-это то, что создает золотистый цвет и хрустящую текстуру, которая заставит вас возвращаться за кусочком за кусочком.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте 2 большие горсти соли (около 1/2 стакана). Пока вы ждете, пока вода закипит, положите рис в ситечко или сито и промойте теплой водой, размахивая рис руками, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Продолжайте полоскать, пока вода из риса не станет прозрачной.
Добавьте рис в кастрюлю и дайте ему несколько раз перемешать, чтобы рис не прилипал ко дну. Варить, периодически помешивая, пока рис не начнет подниматься к верху и не станет мягким, но все еще имеет небольшой укус, 6-8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Тем временем растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Варить барбарис, часто помешивая, пока он слегка не набухнет и не прогреется, около 2 минут. Снимите с огня и размешайте в розовой воде, если используете.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Смешайте шафран и 2 ст. горячая вода в большой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы шафран настоялся и вытянул как можно больше цвета. Смешайте яичные желтки, йогурт, 1/2 стакана масла и 2 чайные ложки соли. Разбросайте рис по йогуртовой смеси и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что каждое зерно покрыто слоем.
Смажьте маслом стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов (стекло позволяет проверить цвет снизу). Добавьте половину рисовой смеси и используйте ладони или мерную чашку, чтобы аккуратно упаковать и уплотнить рис в блюдо. Посыпьте половину барбариса сверху оставшимся рисом. Надавите еще раз, на этот раз более сильно (это помогает при развертывании).
Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до тех пор, пока рис на дне и по краям не станет темно-золотистого цвета, 65-80 минут. Дайте остыть 10 минут, снимите фольгу. Ослабьте рис по краям с помощью кончика ножа. Положите сверху большую тарелку и переверните рис на тарелку, как торт. Сверху посыпьте оставшимся барбарисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 стакана риса басмати
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана барбарис сушеный или 1 чашка вяленой вишни
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- 1 чайная ложка шафрановых нитей, мелко измельченных
- 3 больших яичных желтка
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта (не греческого)
- 1/2 стакана виноградного или растительного масла, плюс еще для блюда