Содовый хлеб миссис О'Каллаган
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Ballinalacken Castle Country House & Restaurant хлеб выпекается на прямоугольной сковороде.
Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте тяжелый противень антипригарным спреем. Взбейте муку, сахар и пищевую соду в средней миске. Добавить маргарин и нарезать до тех пор, пока маргарин не уменьшится до кусочков размером с горошину. Добавьте пахту, перемешайте до образования мохнатого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до тех пор, пока тесто не соберется вместе, около 10 оборотов. Сформуйте тесто в 7-дюймовый круг. Поместите тесто на подготовленный противень для выпечки. Вырежьте большой X, глубиной 1/2 дюйма, поверх теста.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не станет темно-коричневым, а дно не станет полым при сильном постукивании, около 40 минут. Переложите хлеб на стойку и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана муки
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (упакованного) коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 стакана пахты