Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Содовый хлеб миссис О'Каллаган

В ресторане Ballinalacken Castle Country House & Restaurant хлеб выпекается на прямоугольной сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте тяжелый противень антипригарным спреем. Взбейте муку, сахар и пищевую соду в средней миске. Добавить маргарин и нарезать до тех пор, пока маргарин не уменьшится до кусочков размером с горошину. Добавьте пахту, перемешайте до образования мохнатого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до тех пор, пока тесто не соберется вместе, около 10 оборотов. Сформуйте тесто в 7-дюймовый круг. Поместите тесто на подготовленный противень для выпечки. Вырежьте большой X, глубиной 1/2 дюйма, поверх теста.

Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не станет темно-коричневым, а дно не станет полым при сильном постукивании, около 40 минут. Переложите хлеб на стойку и полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана (упакованного) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога