Желтый тыквенный пирог с болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что у вас здесь есть—солнечные золотые полосы декоративно расположенных овощей и четкие, непосредственные ароматы, обогащенные Пармиджано-Реджано,-это абсолютное потрясение. И, поскольку торт должен быть сделан заранее и взвешен (чтобы выпустить лишнюю жидкость), он идеально подходит для развлечений. Подавайте его с чем-нибудь жареным (например, с рыбой, курицей или бараниной), и ваши гости будут на седьмом небе.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Смешайте болгарский перец с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 4-сторонней сковороде размером 17 на 11 дюймов. Жарьте, переворачивая один раз, до мягкости, от 25 до 30 минут.
Пока болгарский перец жарится, разогрейте 3 столовые ложки масла с чесноком в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте одну треть тыквы с 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, переворачивая один раз, до готовности (не пережаривайте), всего 6-8 минут. Переложите приготовленный кабачок с чесноком на поднос с помощью шумовки. Приготовьте оставшиеся кабачки в 2 порциях с солью и перцем таким же образом, используя при необходимости еще одну столовую ложку масла и переложив кабачки на поднос.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и варите лук с 1/2 чайной ложки соли и перца, периодически помешивая, до готовности, 16-18 минут. Добавьте уксус и быстро варите на медленном огне, пока жидкость не испарится. Остудить до комнатной температуры.
Переверните дно сковороды пружинной формы так, чтобы губа была обращена вниз (чтобы торт легче соскальзывал), а затем зафиксируйте на месте. Слегка смажьте сковороду маслом. Выложить треть кабачков с чесноком на сковороду, слегка перекрывая. Посыпать тертым сыром и базиликом. Выложите половину болгарского перца поверх тыквы, затем половину лука и еще немного сыра и базилика. Повторите то же самое с половиной оставшейся тыквы и всем оставшимся луком, затем со всеми оставшимися болгарскими перцами, посыпав оставшимся сыром и базиликом. Сверху выложите последний слой тыквы.
Положите сковороду springform в небольшую форму для выпечки и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите небольшую тарелку (чтобы она как раз поместилась внутри пружинной формы) поверх овощей, затем утяжелите ее 2 или 3 тяжелыми (от 15 до 19 унций) банками. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 6 часов (торт выпустит жидкость).
Снимите гири, тарелку и пластиковую пленку. Выньте торт из кастрюли и выложите на тарелку. Промокните лишнюю влагу. Доведите торт до комнатной температуры и нарежьте на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 желтых болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, со стеблем и семенами
- 5-6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 фунта желтой тыквы (4 средних), нарезанной по диагонали толщиной 1/2 дюйма, разделенной
- 1 фунт красного лука (2 средних), нарезанного поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1/3 стакана нарезанного базилика