Булгур с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто так не говорит о "садовой свежести", как горсть ароматических трав, и хотя у вас может возникнуть соблазн взять булгур по хорошо проторенной дороге таббуле, небольшое отклонение может быть отличной вещью. В этом случае кинза подходит к тарелке, заменяя петрушку (типичную для табуле) и добавляя отчетливый аромат к уже опьяняющему количеству мяты. Обжаривание миндаля в оливковом масле, а затем добавление обоих в смесь усиливает нежность цельного зерна.
Положите булгур в миску, затем залейте его горячей водой (2 стакана) и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять до готовности, около 10 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте миндаль, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Слейте булгур в сито средней сетки, затем верните в миску и добавьте зеленый лук, зелень, купленное в магазине жареное миндальное масло (или дополнительное оливковое масло), 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и миндаль (с маслом). При желании приправьте солью и большим количеством лимонного сока. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
- 1 столовая ложка магазинного жареного миндального или оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу