Ризотто Романо с редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ризотто, самая комфортная еда Милана, направляется на юг, в солнечный Рим, в обновленном классическом стиле. Пекорино Романо-вместо более традиционного Пармиджано-Реджано-приносит восхитительно соленый привкус, в то время как хрустящая редиска в легком винегрете создает контрапункт сливочному рису Арборио.
Доведите бульон и воду до кипения в 3-4-литровой кастрюле. Тем временем разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем варите лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты.
Всыпьте 1 стакан кипящего бульона в рис и варите, постоянно помешивая и держа на сильном кипении, до полного впитывания. Продолжайте варить и добавлять бульон, примерно по 1 стакану за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет просто нежным и сливочным, но все еще аль денте, от 18 до 22 минут. Тонкий с некоторыми из оставшегося бульона в случае необходимости (для этого придется немного осталось). Снять с огня. Добавьте сыр, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовьте редис:
Взбейте вместе уксус, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Бросьте редис с заправкой и зеленым луком. Подавайте ризотто с редисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (48 жидких унций)
- 2 стакана горячей воды
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, разделенного пополам
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт риса арборио (2 1/2 стакана)
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана тертого Пекорино Романо