Карри Кориандр Коротышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пищевой редактор пол Граймс привык к тому, что его коллеги подтрунивают над ним за то, что он тайком подсыпает порошок карри в его десерты—он любит атмосферу таинственности, которую он придает сладостям,—но эти печенья получили единодушное одобрение. В паре с цитрусовым кориандром Карри удерживает сахар и масло от кражи шоу.
Поджарьте кориандр в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут. Остудить, затем мелко измельчить в мясорубке.
Поджарьте порошок карри в той же сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата и оттенка или двух темнее, около 1 минуты.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях.
Смешайте масло, сахар, ваниль и соль резиновой лопаточкой. Взбейте вместе муку и специи, затем смешайте с масляной смесью лопаточкой.
Сформируйте 1-дюймовые шарики теста и разложите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на 2 несмазанных больших противнях. Стороной посыпанного мукой карандаша или палочки для еды вдавите крестик в верхнюю часть каждого печенья, аккуратно расплющивая его до 1 1/2 дюйма в диаметре.
Выпекайте, меняя положение листов на полпути, пока края не станут золотистыми, от 20 до 25 минут. Охладить на листах 5 минут, затем переложить печенье на стеллажи для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка соли
- 1 3/4 стакана универсальной муки