Мед, финики и Ореховый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед и финики делают этот десерт совершенно сладким (но не слишком сладким) и липким. Орехи пекан добавляют ореховый хруст.
Используя кнопки включения / выключения, смешайте в комбайне муку, масло и соль, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Взбивайте, используя режимы включения / выключения, пока не образуются влажные комки, добавляя больше ледяной воды по чайным ложкам, если они высохнут. Собрать тесто в шар; сплющить в диск. Оберните полиэтиленом и охладите от 1 часа до 1 дня. Разогрейте духовку до 425 ° F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Перелейте в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном. Отрежьте все выступы, кроме 1/4 дюйма, оставив стороны теста выше, чем стороны формы. Заморозить корочку 15 минут. Выстелите корочку фольгой и сушеными бобами. Выпекайте, пока стороны не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до золотистого цвета, протыкая вилкой, если корочка пузырится, около 15 минут. Остудить корочку на решетке. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
Для заполнения:
Взбейте желтки, 4 столовые ложки сахара, мед, бурбон, ваниль и соль в большой миске до загустения. Вмешайте муку и пищевую соду, затем финики и орехи пекан. Взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара; взбить, пока не станет жестким, но не сухим Добавьте белки в смесь фиников 3 раза. Выкладываем начинку в корочку. Выпекайте пирог, пока начинка не станет воздушной, темно-коричневой и застынет в центре, примерно 40 минут. Охладите пирог на решетке не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками. делать вперед Тарт можно сделать на 1 день вперед. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки небеленой муки
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки ледяной воды