Детокс-Фо с говядиной, грибами и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот суп как шанс похвастаться богатым, медленно кипящим домашним говяжьим бульоном или срезать путь и использовать купленную в магазине основу. В любом случае, вы будете наслаждаться ароматными и свежими ароматами этой Вьетнамской классики. Рыбный соус, который придает бульону пикантную (и не рыбную) глубину, можно купить в азиатском отделе большинства супермаркетов.
Поместите говядину в морозильную камеру,чтобы ее было легче тонко нарезать. Поставьте на огонь среднюю кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем уровне; добавьте имбирь, чеснок, звездчатый анис, корицу и гвоздику. Поджарьте специи, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу же добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, частично накрыв, 20 минут. Используйте шумовку, ситечко для паука или маленькое сито, чтобы удалить имбирь, чеснок и специи из бульона; выбросить. Добавить в бульон рыбный соус и попробовать; При желании приправить небольшим количеством соли и дополнительно 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Накройте бульон фо и держите на слабом кипении.
Добавьте лапшу в среднюю кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с лапши и разделите ее на четыре миски. Выньте говядину из морозилки и нарежьте как можно тоньше.
Добавьте капусту и грибы в бульон и тушите до мягкости 2-3 минуты. Добавьте нарезанную ломтиками говядину и тушите до тех пор, пока она едва не сварится, от 20 до 30 секунд (она будет продолжать вариться в супе). Используя щипцы, разделите говядину между мисками.
Разлейте бульон, капусту и грибы в миски поверх лапши. Украсьте начинкой на ваш выбор и подавайте сразу же.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций говяжьего глаза круглого стейка
- Два 2-дюймовых кусочка имбиря, неочищенные и тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 бадьян стручки
- 1 палочка корицы
- 5 целых гвоздик
- 8 стаканов говяжьего костного бульона или магазинного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка Азиатского рыбного соуса
- Кошерная соль по вкусу
- 4 унции сушеной рисовой лапши, такой как вермишель или бань ФО (рисовые палочки)
- 8 унций капусты, очищенной от стеблей и грубо нарезанной (около 4 чашек)
- 4 унции ассорти грибов, таких как кремини, шитаке, устрица, Бук и/или майтаке, нарезанных ломтиками, если они большие