Скумбрия с цветной капустой "кускус" и тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте одну 2-фунтовую скумбрию, если вы не можете найти более мелкие, или замените арктический голец или форель.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, варите цветную капусту, периодически подбрасывая, пока соцветия не подрумянятся местами, но все еще хрустят, около 5 минут. Переложить в большую миску и дать остыть. Оставляем сковороду.
Работая в 2 партии, пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне до размера рисовых зерен. Переложить обратно в миску, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Варите тыквенные семечки и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, помешивая, пока семена не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты. Приправить солью. Бросьте в небольшую миску кунжут и семена нигеллы.
Скумбрия и сборка:
Нагрейте бройлер. Выложить рыбу на ободок противня и натереть маслом, посолить. Набейте полость лимоном и тимьяном. Жарить, переворачивая один раз, до готовности, 10-12 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
Выложить цветную капусту на тарелки, полить соусом тахини. Сверху посыпать семенной смесью и зернами граната. Выньте филе из рыбы и положите сверху кожей вверх. Добавьте кинзу и посыпьте солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль