Нут и мангольд с яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить нут за день или два заранее; возьмите его на том этапе, где вы обжариваете лук и чеснок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лимон и половинки лука, срезанные стороной вниз, и 2 зубчика чеснока и готовьте, периодически переворачивая чеснок, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте лавровый лист и нут; добавьте воду, чтобы покрыть 1". Довести до кипения и снять кожицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка тушите 30 минут. Добавьте 2 чайные ложки соли и продолжайте варить на медленном огне, пока нут не станет мягким, 10-20 минут. Снимите с огня, выбросьте лимон, лук и лавровый лист.
Тем временем разогрейте оставшееся 1/4 стакана масла в большой сковороде с прямыми сторонами на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чили, бахарат и оставшиеся 4 зубчика чеснока, посолите. Варить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте ребрышки и стебли мангольда и готовьте, периодически помешивая, до готовности 5-8 минут.
С помощью шумовки переложите нут на сковороду. Добавьте кулинарную жидкость, накройте крышкой и доведите до кипения. Постепенно добавьте листья мангольда, помешивая, пока они немного не завянут, прежде чем добавить еще. Добавить барбарис; варить, пока листья не завянут, 5-8 минут.
Со смесью на слабом медленном огне с помощью ложки сделайте 8 углублений. Разбейте яйцо в каждую и варите на медленном огне, пока белки не станут почти полностью непрозрачными, около 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 2 минут. Яйца посолить.
Выложите нут и мангольд в миски, сверху положите яйца, лабне и майоран и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам, плюс
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных, разделенных
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сушеного нута, замоченного на ночь, слить воду
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 Фресно чили, мелко нарезанный
- 1 чайной ложки бахарата
- 2 больших пучка швейцарского мангольда, ребра и стебли удалены и тонко нарезаны, листья разорваны на 1" кусочки
- 3 столовые ложки сушеного барбариса или сушеной несладкой клюквы
- 8 больших яиц
- Лабне (ливанский процеженный йогурт; для подачи на стол)
- 1 столовая ложка свежих листьев майорана
- Свежемолотого черного перца