Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красный рис-это короткозернистый, ореховый на вкус тип; вы можете использовать вместо него короткозернистый коричневый рис.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Выложить на ободчатый противень, дать остыть.
Тем временем смешайте фенхель и лук с 2 столовыми ложками сока лайма в большой миске и дайте постоять, периодически помешивая, пока сок лайма почти полностью не впитается, 10-15 минут.
Крупно нарежьте 1/3 стакана орехов пекан; мелко нарежьте оставшиеся орехи. Варить на оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета 5-10 минут. Пусть остынет.
Добавьте рис и орехи пекан в смесь фенхеля вместе с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма и перемешайте. Аккуратно сложите кинзу, посолите и поперчите. При желании подавать, сбрызнув фисташковым маслом.
Сделайте заранее: рисовый салат (без кинзы) можно охлаждать до 1 дня. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан красного риса
- 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 2/3 стакана орехов пекан, разделенных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана листьев кинзы и мелко нарезанных нежных стеблей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Поджаренное фисташковое или миндальное масло (для сервировки; по желанию)