Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью

Красный рис-это короткозернистый, ореховый на вкус тип; вы можете использовать вместо него короткозернистый коричневый рис.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Выложить на ободчатый противень, дать остыть.

Тем временем смешайте фенхель и лук с 2 столовыми ложками сока лайма в большой миске и дайте постоять, периодически помешивая, пока сок лайма почти полностью не впитается, 10-15 минут.

Крупно нарежьте 1/3 стакана орехов пекан; мелко нарежьте оставшиеся орехи. Варить на оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета 5-10 минут. Пусть остынет.

Добавьте рис и орехи пекан в смесь фенхеля вместе с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма и перемешайте. Аккуратно сложите кинзу, посолите и поперчите. При желании подавать, сбрызнув фисташковым маслом.

Сделайте заранее: рисовый салат (без кинзы) можно охлаждать до 1 дня. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан красного риса
  • 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 2/3 стакана орехов пекан, разделенных пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана листьев кинзы и мелко нарезанных нежных стеблей
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Поджаренное фисташковое или миндальное масло (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу