Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный сладкий картофель с колбасой и радиккио

В наши дни само собой разумеется, что если вы вегетарианец, вы можете просто отказаться от колбасы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сладкий картофель и орехи разогреть в духовке до 400°. Смешайте чеснок и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Сладкий картофель наколоть вилкой и натереть половиной чесночного масла; оставшееся чесночное масло отставить в сторону. Посолите и жарьте на ободчатом противне, переворачивая один раз, пока мякоть не станет мягкой и податливой, 45-55 минут. Вынуть из духовки, уменьшить огонь до 350°.

Бросьте орехи пекан и оставшуюся 1/2 чайной ложки масла на ободок противня, посолите. Поджарьте, бросив один раз, до слегка потемневшего и ароматного состояния, 8-10 минут.

Дайте сладкому картофелю немного остыть, затем разрежьте вдоль пополам. Смажьте срезанные бока зарезервированным чесночным маслом. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Приготовьте сладкий картофель, срезанный стороной вниз, слегка надавливая лопаточкой, пока он не подрумянится и не обуглится в пятнах, около 5 минут. Переложить на тарелку и зарезервировать сковороду.

Колбаса и сборка:

Положите радиккио в большую миску. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Варить колбасу, разбивая ложкой, до подрумянивания и прожаривания, около 5 минут. Перемешать с алеппским перцем. Переложите мясо на тарелку шумовкой и слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.

Уменьшите огонь до среднего. Смешайте гранатовую патоку, уксус и 1/4 стакана воды в сковороде, помешивая и соскабливая сковороду, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут, затем полейте радиккио. Добавьте зарезервированную колбасу и перемешайте, посолите.

Смешайте йогурт и оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой миске, разбавив небольшим количеством воды, чтобы сделать жидким; приправьте солью. Разделите йогурт между тарелками и сверху положите сладкий картофель. Выложите колбасную смесь сверху вместе с любыми соками из кастрюли. Сверху выложить орехи пекан и мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 больших или 4 маленьких сладких картофелины, предпочтительно гранатовые, очищенные
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла