Обжаренный сладкий картофель с колбасой и радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В наши дни само собой разумеется, что если вы вегетарианец, вы можете просто отказаться от колбасы.
Сладкий картофель и орехи разогреть в духовке до 400°. Смешайте чеснок и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Сладкий картофель наколоть вилкой и натереть половиной чесночного масла; оставшееся чесночное масло отставить в сторону. Посолите и жарьте на ободчатом противне, переворачивая один раз, пока мякоть не станет мягкой и податливой, 45-55 минут. Вынуть из духовки, уменьшить огонь до 350°.
Бросьте орехи пекан и оставшуюся 1/2 чайной ложки масла на ободок противня, посолите. Поджарьте, бросив один раз, до слегка потемневшего и ароматного состояния, 8-10 минут.
Дайте сладкому картофелю немного остыть, затем разрежьте вдоль пополам. Смажьте срезанные бока зарезервированным чесночным маслом. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Приготовьте сладкий картофель, срезанный стороной вниз, слегка надавливая лопаточкой, пока он не подрумянится и не обуглится в пятнах, около 5 минут. Переложить на тарелку и зарезервировать сковороду.
Колбаса и сборка:
Положите радиккио в большую миску. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Варить колбасу, разбивая ложкой, до подрумянивания и прожаривания, около 5 минут. Перемешать с алеппским перцем. Переложите мясо на тарелку шумовкой и слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
Уменьшите огонь до среднего. Смешайте гранатовую патоку, уксус и 1/4 стакана воды в сковороде, помешивая и соскабливая сковороду, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут, затем полейте радиккио. Добавьте зарезервированную колбасу и перемешайте, посолите.
Смешайте йогурт и оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой миске, разбавив небольшим количеством воды, чтобы сделать жидким; приправьте солью. Разделите йогурт между тарелками и сверху положите сладкий картофель. Выложите колбасную смесь сверху вместе с любыми соками из кастрюли. Сверху выложить орехи пекан и мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 2 больших или 4 маленьких сладких картофелины, предпочтительно гранатовые, очищенные
- Кошерная соль
- 1/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных