Салат из жареных цитрусовых и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запекание цитрусовых на сильном огне карамелизует сахар и добавляет глубину. Это как раз то, что нужно, чтобы привнести интригу в салаты и многое другое.
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте ломтики апельсина и лимона с 1 столовой ложкой масла на ободковом противне, посолите и поперчите. Обжаривайте цитрусовые, периодически подбрасывая, пока они слегка не обуглятся в пятнах и не начнут карамелизоваться, 10-15 минут. Это делает цитрусовый аромат более сложным. Пусть остынет.
Тем временем смешайте лук и лимонный сок в большой миске, посолите и поперчите и дайте постоять 5 минут (лук немного размягчится и станет немного слаще и менее жестким).
Добавьте обжаренные цитрусовые в миску с луком, рукколой и мятой. Полейте оставшимися 3 столовыми ложками масла, посолите, поперчите и перемешайте все вместе.
Добавьте авокадо и очень осторожно перемешайте до тех пор, пока он не станет слегка одет (вы же не хотите раздавить авокадо).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 кровавый или валенсийский апельсин, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма, с удаленными семенами
- 1 Мейер или обычный лимон, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма, с удаленными семенами
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки свежего Мейера или обычного лимонного сока
- 1 пучок кресс-салата или рукколы, толстые стебли обрезаны
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1 авокадо, нарезанный дольками