Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брендированные абрикосовые булочки с шоколадным соусом

Бренди и абрикосы усиливают вкус этих оладий. Последний штрих? Соус из темного шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 3 ингредиента до кипения в средней кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад. Дайте постоять 30 секунд. Взбейте до однородной массы. сделать опережение можно на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Для булочек:

Доведите абрикосы, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара и коньяк до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Снять с огня. Крутая, накрытая, 30 минут. Слейте воду, оставьте абрикосы и сироп.

Доведите 1/2 стакана воды, молока, сливочного масла и соли до кипения в большой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня. Добавьте муку, быстро перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока на дне кастрюли не образуется пленка, около 2 минут. Остудить 5 минут. Используя электрический миксер, взбейте яйца по 1 за раз. Взбейте абрикосы. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите большой ободчатый противень бумажными полотенцами. Налейте масло в большую глубокую кастрюлю на глубину 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды; нагрейте масло до 330°F до 340°F. Работая партиями по 5 или 6 штук, опустите тесто округлыми чайными ложками в горячее масло. Варите булочки до золотистого цвета, регулируя огонь для поддержания температуры и переворачивая через 2 или 3 минуты, всего около 5 минут. С помощью шумовки переложите булочки на лист. Поставьте в духовку, чтобы согреться.

Разогрейте шоколадный соус на медленном огне. Смешайте с зарезервированным абрикосовым сиропом.

Посыпьте булочки сахарной пудрой. Разделите между тарелками. Подавать с теплым шоколадным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками