Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джейми Оливера Италия Джейми.

Я всегда думал о кростини как о маленьких брускеттах, но это не совсем правильно, так как они обычно делаются с белым хлебом вместо закваски. Мне говорили, что в старые времена хлеб был бы настолько черствым, что его пришлось бы замочить в небольшом количестве бульона или сока, чтобы он снова стал жевательным и съедобным, но не волнуйтесь. В наши дни и в наше время вам не нужно этого делать. В Италии просто жарят полудюймовый ломтик чиабатты, натирают его нарезанным зубчиком чеснока, сбрызгивают маслом и приправляют солью и перцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте на гриле ломтики чиабатты. Пока они еще горячие, слегка натрите их срезанной стороной чеснока и сбрызните хорошим оливковым маслом первого отжима.

Разорвите инжир пополам, затем накройте каждый из ваших горячих кростини кусочком прошутто и раздавите сверху кусочек инжира. Закончите с листьями мяты и подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима, каплей бальзамического уксуса и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 буханка хлеба чиабатта, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • Высококачественное оливковое масло первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья