Кростини с прошутто, инжиром и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джейми Оливера Италия Джейми.
Я всегда думал о кростини как о маленьких брускеттах, но это не совсем правильно, так как они обычно делаются с белым хлебом вместо закваски. Мне говорили, что в старые времена хлеб был бы настолько черствым, что его пришлось бы замочить в небольшом количестве бульона или сока, чтобы он снова стал жевательным и съедобным, но не волнуйтесь. В наши дни и в наше время вам не нужно этого делать. В Италии просто жарят полудюймовый ломтик чиабатты, натирают его нарезанным зубчиком чеснока, сбрызгивают маслом и приправляют солью и перцем.
Поджарьте на гриле ломтики чиабатты. Пока они еще горячие, слегка натрите их срезанной стороной чеснока и сбрызните хорошим оливковым маслом первого отжима.
Разорвите инжир пополам, затем накройте каждый из ваших горячих кростини кусочком прошутто и раздавите сверху кусочек инжира. Закончите с листьями мяты и подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла первого отжима, каплей бальзамического уксуса и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 буханка хлеба чиабатта, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- Высококачественное оливковое масло первого отжима