Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Сыр Рикотта

Удивительно, но для получения 1 1/2 стакана свежей рикотты требуется полгаллона молока. Вам потребуется двойную порцию, чтобы хватило для &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="351042"&ГТ;ньокки&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;. Для получения самой влажной и легкой консистенции дайте творогу стечь только до тех пор, пока это указано.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите дуршлаг 4 слоями марли и поставьте в раковину. Доведите молоко и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, пока не образуется творог, 1-2 минуты.

Мелкой шумовкой или шумовкой зачерпните творог из кастрюли и переложите на дуршлаг, выстланный марлей. Дайте стечь 1 минуте (творог все равно будет немного влажным). Переложите творог в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо