Свежий Сыр Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно, но для получения 1 1/2 стакана свежей рикотты требуется полгаллона молока. Вам потребуется двойную порцию, чтобы хватило для &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="351042"&ГТ;ньокки&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;. Для получения самой влажной и легкой консистенции дайте творогу стечь только до тех пор, пока это указано.
Выстелите дуршлаг 4 слоями марли и поставьте в раковину. Доведите молоко и соль до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонный сок. Варить на медленном огне, пока не образуется творог, 1-2 минуты.
Мелкой шумовкой или шумовкой зачерпните творог из кастрюли и переложите на дуршлаг, выстланный марлей. Дайте стечь 1 минуте (творог все равно будет немного влажным). Переложите творог в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока