Феттучини Карбонара с яишницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичница-глазунья придает особую нежность умной карбонаре.
Взбейте 4 яйца, оба сыра, чеснок и 1/2 чайной ложки перца в средней миске; отложите в сторону. Готовьте панчетту в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 7 минут. Используя шумовку, переложите в небольшую миску. Оставляем сковороду с жиром.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности (примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке); добавить брокколи рабе. Готовьте только до тех пор, пока брокколи рабе не станет более хрустящей, а паста - нежной, примерно на 3 минуты дольше. Слейте воду из смеси макарон и брокколи, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления. Верните горячую смесь пасты и брокколи в кастрюлю (выключите огонь). Сразу же добавьте яично-сырную смесь, панчетту и 1/4 стакана горячей жидкости для приготовления пищи; перемешайте, чтобы смешать, добавляя больше жидкости для приготовления пищи по столовой ложке для увлажнения по мере необходимости. При желании приправить по вкусу солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
Нагрейте сковороду с каплями на среднем огне. Разбейте оставшиеся 4 яйца в сковороду, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока белки не станут непрозрачными, около 2 минут. Осторожно переверните яйца; варите только до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще мягкие, примерно на 1 минуту дольше. Снять с огня. Сверху макароны посыпать яйцами и подавать.
Овощ с гроздьями крошечных цветочков, похожих на брокколи; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яиц
- 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
- 12 унций яичного феттучини
- 1 средний пучок брокколи рабе Рапини), * нарезать на 1/2-дюймовые кусочки