Вареники из свинины и зеленого лука с сушеными креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти классические плиссированные Китайские пельмени очень вкусны как на пару, так и в жареном виде. При жарке, они называются "наклейки горшок." Хотя тесто легко приготовить, если у вас мало времени, вы можете использовать готовые круглые обертки gyoza (также называемые обертками для клецок или наклеек для горшочков). Ищите их на азиатских рынках и в холодильных отделах многих продуктовых магазинов.
В большой миске смешайте муку, соль и 1 стакан кипятка. Деревянной ложкой перемешать, пока тесто не образует мохнатый шар, затем переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до гладкости и блеска, 6-8 минут. (В качестве альтернативы смешайте и замесите тесто с помощью электрического миксера, оснащенного крючком Для теста; время замеса будет короче.) Слегка заверните в полиэтиленовую пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку
В большой миске смешайте все ингредиенты. Руками аккуратно замесите смесь в миске до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Раскатайте обертки
Выстелите большой противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте мукой. Разделите тесто на 3 ровные части. На слегка посыпанной мукой поверхности, используя ладони рук, раскатайте каждый кусок в бревно диаметром 3/4 дюйма. Используя посыпанную мукой ножом, разрезать каждый журнал на 1-дюймовых-длинные части.
Зажмите 1 секцию теста в круг, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки до круглой формы диаметром 4 дюйма. Переложите круг на противень и повторите с оставшимися участками теста, укладывая круги слоями на посыпанные мукой бумажные полотенца.
Наполнить и сложить пельмени
Выстелите второй большой противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте мукой. Держите 1 обертку в ладони. Кончиком пальца, опущенного в воду, осторожно намочите край обертки. Поместите 1 горку столовой ложки начинки в центр обертки, затем сложите обертку пополам, не закрывая края, зажав полумесяц (открытой стороной вверх) между большим и указательным пальцами и осторожно утрамбовывая начинку другой рукой, чтобы край обертки не был заполнен.
Используя большой и указательный пальцы левой руки, начните сжимать края обертки вместе, одновременно вдавливая 1 край в крошечные складки большим пальцем правой руки. Продолжайте плиссировать и щипать по всему полукругу, пока обертка не будет запечатана (непокрытая сторона автоматически изогнется). Выложите клецки, запечатанные краем вверх, на противень и повторите с оставшимися обертками и начинкой.
Вареники на пару
В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения 1 1/2 дюйма воды. Слегка смажьте металлическую пароварку маслом (если используется бамбук, выровняйте ее капустными листьями, чтобы предотвратить прилипание) и поставьте в кастрюлю. Разложите клецки, запечатанные краями вверх, на пароварке, накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока начинка не станет твердой, а обертки не станут слегка прозрачными.
Жарить пельмени на сковороде
В сотейнике с антипригарным покрытием и большой крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 1 1/2 столовой ложки растительного масла до горячего состояния, но не курите. Добавьте 13–14 пельменей, плиссированными сторонами вверх и сторонами, не соприкасающимися, и сразу же влейте достаточно холодной воды, чтобы они доходили до середины пельменей (будьте осторожны, масло может разбрызгиваться). Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока жидкость не испарится, а нижняя часть клецок не станет хрустящей и золотистой. (Используйте лопатку, чтобы ослабить и приподнять края, чтобы проверить дно; закройте крышку и продолжите приготовление, если необходимо, проверяя через 1–2 минуты.) Переложите клецки хрустящими сторонами вверх на блюдо и согрейте. Повторите то же самое с оставшимися 2 партиями пельменей.
Пока варятся пельмени, приготовьте соус для обмакивания
В средней миске смешайте все ингредиенты.
Подавать пельмени теплыми с обмакиванием в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли