Лосось с лимонно-перечным соусом и салатом из кресс-салата с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой в приготовлении, но впечатляющий при подаче, это Весенняя элегантность в лучшем виде. Салат представлен с фиолетовым кресс-салатом, красивым, редким сортом, который вы можете найти на фермерских рынках. Зеленый кресс-салат тоже отлично работает.
Взбейте крем-фреш, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в небольшой миске. Приправьте солью и щедрым количеством перца.
Взбейте мед, 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот, 2 столовые ложки лимонного сока и оставшуюся 1/2 чайной ложки лимонной цедры в стеклянной форме для запекания размером 11х7х2 дюйма. Добавьте филе лосося и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 15 минут и не более 1 часа, периодически переворачивая филе лосося. Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 400°F. Выстелите большой противень фольгой и смажьте оливковым маслом. Переложите филе лосося, с небольшим количеством маринада, все еще цепляющегося, на ободчатый противень. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 14 минут.
Тем временем бросьте листья и веточки кресс-салата, веточки укропа, листья эстрагона, оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в среднюю миску. Приправьте по вкусу Флер-де-сель и перцем.
Положите по 1 филе лосося на каждую из 6 тарелок. Сверху салат из кресс-салата. Полить лимонно-перечным соусом и украсить дольками лимона. Подавать, передав дополнительный соус рядом.
* Разновидность морской соли; доступна в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сливочного крема или сметаны
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 6 филе лосося весом 6 унций
- 1 1/2 стакана (слегка упакованных) листьев кресс-салата и небольших веточек
- 1/4 стакана маленьких свежих веточек укропа
- 1/4 стакана свежих листьев эстрагона
- Флер де сель*
- 6 дольками лимона