Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленая, рассыпчатая фисташковая начинка; сочные мацерированные фрукты; и да, купленный в магазине комбайн мороженого для десерта из заднего кармана, который может показаться немного мошенническим, но настолько хорош, что никому не будет до него дела.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Выложите фисташки на ободок противня и поджарьте, бросая на полпути, до слегка золотистого цвета, 6-8 минут. Дайте остыть; пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока в основном не будет мелко измельчено, но с некоторыми более крупными кусочками, оставшимися.
Смешайте фисташки, муку, сахар, кукурузную муку и 1 ч. л. соли в большой миске, затем сбрызните сливочным маслом и работайте пальцами или ручкой деревянной ложки, пока не образуются небольшие комочки размером с гальку до горошины. Рассыпьте крошку по выложенному пергаментом ободку противня, стараясь не разбивать его слишком сильно, и выпекайте, подбрасывая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Пусть остынет.
Тем временем смешайте клубнику, лимонный сок, кардамон и щепотку соли в средней миске.
Нагрейте мед в небольшой сковороде, помешивая, пока он не начнет пузыриться и слегка потемнеет, около 4 минут. Снимите с огня и соскоблите в клубнику. Перемешивайте, пока мед не распределится равномерно (вначале он будет липким, но со временем растворится). Дайте постоять, периодически подбрасывая, пока ягоды не выпустят свой сок, около 15 минут.
Зачерпните мороженое в миски. Ложкой выложить клубнику и сок из нее, сверху рассыпать крошку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана (60 г) сырых фисташек
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- ½ Стакана (100 г) сахара
- ¼ Стакана (38 г) кукурузной муки
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1½ фунта клубники (около 1 литра), очищенной от кожуры, разрезанной пополам, четвертованной, если она крупная
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- ½ Ч. л. молотого кардамона
- 3 ст. л. мед
- 2 пинты мороженого на ваш выбор